Spinat-Kokos-Curry-Suppe mit gerösteten Kichererbsen und Koriander (MIT BILD, vegan)

Entdecken Sie erlesene Rezepte, feinste Zutaten und kulinarische Inspirationen. Tauchen Sie ein in die Welt der gehobenen Suppenkreationen!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinat-Kokos-Curry-Suppe mit gerösteten Kichererbsen und Koriander (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 21:56

Spinat-Kokos-Curry-Suppe mit gerösteten Kichererbsen und Koriander (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 Gramm frischer Spinat
1 Dose (400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel pflanzliches Öl
2 Teelöffel Currypulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Dose (400 Gramm) Kichererbsen, abgetropft und gespült
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (Edelsüß oder geräuchert)
etwas Saft einer Limette
etwas frischer Koriander für die Garnitur

Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

In einem großen Topf das pflanzliche Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich und duftend sind.

Das Currypulver hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.

Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen.

Die Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Dann alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zart ist.

Die Suppe pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen vorbereiten: In einer Pfanne das Kreuzkümmel und Paprikapulver ohne Öl rösten. Dann die Kichererbsen hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie knusprig sind. Mit Limettensaft beträufeln.

Servieren Sie die Spinat-Kokos-Curry-Suppe in Schalen und garnieren Sie jede Portion mit den gerösteten Kichererbsen und frischem Koriander.

Genießen Sie dieses exquisite vegane Spinat-Kokos-Curry-Süppchen mit gerösteten Kichererbsen und Koriander. Es ist ein wahrer Genuss für Ihre Sinne!

Bild: Spinat-Kokos-Curry-Suppe mit gerösteten Kichererbsen und Koriander (Bild mir K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast